Загадка нового сезона «Карточного домика»: какова судьба героя Кевина Спейси

фoтo: en.wikipedia.org

Aвтoр Maryland GovPics.

Глaвнoй интригoй стaл нoвый сцeнaрий. Пoнятнo, чтo бeз xaризмaтичeскoгo Спeйси-Aндeрвудa, нa кoтoрoм дeржaлись пo сути всe прeдыдущиe сeзoны, сeриaл прoигрaeт. Oднaкo кoнцoвкa пoслeднeгo сезона невзначай подыграла сценаристам.

Напомним, что по сюжету жена Андервуда Клэр   становится президентом Америки, а ее муж — Фрэнк — уходит в тень. Показательно, что в последней сцене Клэр не отвечает на звонок мужа, чтобы показать, что готова управлять страной сам, без его протекции. Получается, что хитрый сюжетный ход сам вывел сценаристов на мысль: Андервуда нужно убрать окончательно. Остался не отвеченным вопрос: как? То, что главную роль теперь будет играть Клэр (актриса Робин Райт) — нет сомнений.

Фанаты предположили две версии. Согласно первой, героя Спейси могут убить. Так было в книге писателя Майкла Доббса, на которой основа «Карточный домик». Что ж, у Фрэнка Андервуда было не мало врагов, так что недостатка в желающих отправить его на тот свет не будет. Второй вариант, который фанаты не сбрасывают со счетов, — самоубийство. Андервуд уже разочаровался в президентстве, избрав роль тайного правителя мира, кто сказал, что он не разочаруется в жизни? От такого поворота персонаж мог, да и сам сюжет, мог только выиграть.

Фанаты строят догадки, кто вместо Андервуда может выйти на первые роли в сериале? Скорее всего, на равен с Робин Райт большее экранное время получит Майкл Келли, сыгравший верного помощника президента и главу его аппарата Дага Стемпера.

Создатели сериала рассказали, что шестой сезон будет последним (и логично, что он закончится гибелью главного героя). В нем будет восемь серий вместо тринадцати. Еще один сюрприз — новые герои, которых сыграют Грег Киннир и Дайан Лэйн. Известно только, что они сыграют брата и сестру. Точная дата выхода нового сезона неизвестна.

Случаи, когда режиссерам приходится «переобуваться на ходу», уже были. Например, в первых двух фильмах о Гарри Поттере роль профессора Альбуса Дамблдора сыграл актер Ричард Харрис. Но в 2002 году он скончался, и роль волшебника в новых картинах исполнил Майкл Гэмбон. Надо отметить, что актеры были не особо похожи, за исключением, пожалуй, седины, а создатели картины в сюжете никак не объяснили смену внешности персонажа.

Еще одна яркая замена — Даарио Нахарис в «Игре Престолов». Поклонника Дейнерис поначалу играл англичанин Эд Скрейн — накаченный мачо с длинными белыми волосами. Внезапно в последующем сезоне его место занял голландец Михил Хейсман с совершенно другим образом и абсолютно иной внешностью. Сложно было даже поверить, что они играют одного и того же персонажа. С чего вдруг режиссер решил сменить одного Даарио на другого — зрителям так и не объяснили. По официальной версии Эд Скрейн сам решил покинуть проект, по неофициальной — он не угодил зрителям.

А в знаменитом сериале-ситкоме «Два с половиной человека» после нескольких сезонов был расторгнут контракт на съёмку с исполнителем главной роли Чарли Шином. А на его место утвердили Эштона Кутчера.

Так что если создатели «Карточного домика» без зазрения совести просто решат нанять на роль Фрэнка Андервуда совершенно другого актера, публика их хоть и осудит, но не сильно удивиться: прецеденты уже были.