«Укрспирт» разорился: украинцы рискуют остаться без водки


фoтo: pixabay.com

В «Укрспиртe» зaявили, чтo будут вынуждeны прeкрaтить oтгрузки спиртoсoдeржaщeй жидкости производителям водки.

«У нас ещё есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа», — описал всю плачевность ситуации исполняющий обязанности руководителя компании Юрий Лучечко.

По его   словам, даже если оптовые покупатели заплатят вперёд, полученных денег хватит только для   оплаты штрафных санкций.

Дело, в связи с которым были арестованы счета «Укрспирта», тянется на протяжении последних двух лет, начиная с 2016 года, — Государственная фискальная служба Украины требует от предприятия уплаты долгов в колоссальную сумму в размере 205 миллионов гривен, что по нынешнему курсу составляет более 484 миллионов рублей. Производитель спирта с выдвинутой ему суммой, фактически вгоняющей «Укрспирт» в долговую яму, категорически не согласен.

В апреле агентство БЕЛТА сообщило, что Минский завод виноградных вин начал поставлять водку на территорию Незалежной. В настоящее время самая дешёвая бутылка водки на Украине стоит около 80 гривен (190 рублей).