Во время съемок «Все из-за мужиков» меня покусали астанинские комары — Тауекель Муслим

Aктeр Тaуeкeль Муслим, сыгрaвший рoль Aрмaнa в кoмeдии «Всe из-зa мужикoв», рaсскaзaл, чтo oн, кaк aлмaтинeц, нe привык к стoличным кoмaрaм, кoтoрыe eгo пoкусaли вo врeмя съeмoк фильмa в Aстaнe, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Вo всex кинoтeaтрax фильм стaртуeт сo 2 мaртa.

Фoтo: oфициaльнaя стрaницa фильмa в Facebook

«Вы знaeтe, в Aстaнe стoлькo кoмaрoв лeтoм в тex районах, где большое озеленение идет. У нас как раз были съемки возле Дворца Независимости, а за ним большой парк. И мы на территории этого парка снимали и вечером это было ужасно. Я — алматинец, не привык к таким комарам. Мне было тяжело, я не мог сидеть на одном месте, постоянно туда сюда ходил, двигался, чтобы не садились эти комары. Но тем не менее у меня были много болячек и покраснений от этих комаров», — рассказал Тауекель Муслим перед предпоказом комедии «Все из-за мужиков» в Алматы.

Фото: vseizzamuzhikoff.kz

По словам актера, герой, которого он играет, не похож на него в жизни. «Моего героя зовут Арман. Он — ловелас, любвеобильный, любит всех девушек. Ни одну юбку просто так не пропустит. Мне герой понравился. Я не скажу, что в жизни мы похожи, потому что я наоборот однолюб, я не такой. Я даже не могу в один момент подряд общаться с несколькими девушками. Я и не хотел бы, потому что это не моя натура. В фильме мне пришлось играть такого. В принципе мне этим и было интересно. Я себя пробовал с другой стороны, для меня это чуждо, не моя стихия, я старался. У нас команда хорошая была», — поделился Муслим.

Фото: vseizzamuzhikoff.kz

Продюсер фильма Александр Суслов рассказал, что во время съемок сталкивались с некоторыми проблемами. К примеру, актер Данияр Алшинов повредил ногу, и из-за этого пришлось менять несколько сцен.

Фото: vseizzamuzhikoff.kz

«Кино — это такой процесс, когда ты ждешь какой-то подвох. Вы же знаете погоду в Астане, в один день у нас было яркое солнце утром, а после обеда полил дождь. Смену пришлось перенести, невозможно было снимать в таких условиях. У нас взрывалось световое оборудование», — сказал Александр Суслов.

Фото: официальная страница фильма в Facebook

На съемку фильма не были потрачены бюджетные средства, заверил продюсер. Финансировали производство комедии частные инвесторы. Бюджет картины Александр Суслов не стал раскрывать, отметив, что «средний, если сравнивать казахстанский рынок».

Фото: vseizzamuzhikoff.kz

«Конкуренты у нас достаточно сильные. Это и «Росомаха», это и «Келинка — тоже человек», это и «В поисках мамы». Но мы же мудро поступили. Мы на «Поисках мамы» отправили Тауекеля, чтобы на него там посмотрели и вся аудитория к нам пришла. На «Келинку» мы отправили Данияра, чтобы вся аудитория, которая посмотрит фильм тоже пришла к нам. К сожалению, мы предлагали, чтобы на «Логан» взяли Тиму (Темирхан Асылбек — актер. — Прим. автора), но не согласились. Поэтому Тима только у нас будет сниматься», — добавил Александр Суслов.

Фото: vseizzamuzhikoff.kz

Фантастическая комедия «Все из-за мужиков» — это фильм о женском мире и трех парнях, которые остались единственными мужчинами на Земле.

«Трем друзьям — ловеласу Арману, подкаблучнику Турсунбеку и таксисту Тиме повезло однажды проснуться в таком мире, где вокруг тысячи женщин, а они — главный объект их обожания. Но вскоре молодые люди узнают, что есть одно условие пребывания в этом раю — нужно исполнять все желания женщины. А значит сказка может превратиться в кошмар», — так описывают фильм создатели.

Фото: vseizzamuzhikoff.kz

Производством картины занимались как казахстанские специалисты, так и российские, известные по сериалам «Кухня», «Интерны», «Универ». Режиссером комедии выступил Виктор Бормотов. В картине снялись известные казахстанские актеры Тауекель Муслим, Мурат Бисембин, Жания Джуринская, Сая Оразгалиева, Данияр Алшинов и другие. Съемки художественного фильма прошли летом прошлого года в Астане.

Фото: vseizzamuzhikoff.kz

10 фактов о фильме «Все из-за мужиков»:

1. Художественный фильм «Все из-за мужиков» снимали в Астане в течение 25 дней.

2. Для воссоздания «женского мира» было привлечено более 1000 представительниц прекрасного пола для участия в массовых сценах.

3. В первоначальной версии сценария в женском мире действовали «женские» законы. Например, официально нельзя было есть после 6 вечера или одежда должна была быть исключительно в розовых тонах, но позже отказались от этой идеи.

4. В кастинге на роль гаишницы приняло участие 54 претендентки, и даже Ольга Кортункова рассматривалась на эту роль. Но в результате властную гаишницу Наташу сыграла не менее властная Наташа, бывший редактор итоговой программы «Хабара». Кстати, продюсер ей запретил худеть, чтобы не потерять свою изюминку.

5. В спортбаре, где снималась сцена с Арманом и Турсынбеком, на экранах показывают реальный футбольный матч из Женской Лиги Казахстана.

6. Интерьер квартиры бабушки Дианы был собран за ночь. Старую мебель и ковры художники-постановщики забрали из заброшенных домов, которые угодили под снос.

7. В середине съемочного процесса, во время участия в другом проекте, актер Данияр Алшинов повредил ногу. Режиссеру пришлось хитрить, чтобы зритель не увидел хромого Турсынбека.

8. Проезды героев в такси по самым оживленным улицам столицы на самом деле снимались в закрытом павильоне «Казмедиаорталыгы».

9. Кровь для ссадин наши художники по гриму готовили из вареной свеклы с уксусом и сахаром с добавлением гуаши.

10. Во время съемок сцены с Адильханом Мажитом, который играл сотрудника ДПП, водители реагировали на его форму и спешно пристегивали ремни.