Спасение мира, путешествия по памяти и сделка с рыцарем: о чём главные кинопремьеры недели

26 aвгустa в рoссийскиx кинoтeaтрax нaчнётся пoкaз срaзу нeскoлькиx фaнтaстичeскиx фильмoв. Кaртинa «Лeгeндa o Зeлёнoм Рыцaрe» прeдстaвляeт сoбoй экранизацию поэмы XIV века «Сэр Гавейн и Желто-зеленый Рыцарь». В ленте «Последний пятница Земли» астронавту предстоит отвести конец света, а гесер Хью Джекмана в «Воспоминаниях» с через новейших технологий помогает людям вернуться мысленно забытые события. Равно как в прокат выходит фестивальная удар «Мартин Иден» по мнению одноимённому роману Джека Лондона и видеомагнитофильм ужасов «Кэндимен» — повторный запуск хоррор-франшизы 1990-х.

«Объяснение о Зелёном Рыцаре» (The Green Knight)

В основу сказочный ленты Дэвида Лоури («Пит и его ящерица», «История с географией призрака») легла книга «Сэр Гавейн и Необученный Рыцарь», написанная неизвестным автором в XIV веке. Числом сюжету фильма племяш короля Артура сэр Гавейн в исполнении Дивка Пателя («Лимонщик из трущоб», «Левуся») отрубает голову загадочному Зелёному Рыцарю, только тот внезапно оживает. Погодя год и один воскресенье Гавейну приходится распрощаться Камелот и отправиться в поиски этого рыцаря, воеже «вернуть записано». Путешествие готовит главному герою бездна испытаний.

Поэма интересна обилием непростых метафор и скрытых смыслов. В ней заложены религиозные идеи, связанные с противостоянием христианства и язычества, предмет (внимания взаимодействия природы и человека и многое другое.

Фотофильм повторяет основную сюжетную линию первоисточника, вместе с тем есть в нём и перипетии, не прописанные в поэме.

Подробнее о часть, какой получилась фильм «Легенда о Зелёном Рыцаре», — в материале RT.