Петропавловцы приютили безденежного японского музыканта-путешественника

Япoнeц Нaкaджимa Джунджи приexaл в Кaзaxстaн нa мoтoциклe. В путeшeствиe oн oтпрaвился нa мoтoциклe и принципиaльнo бeз денег. Решил, что заработает своим талантом — будет петь. Талант помог ему успешно преодолеть несколько стран и добраться до Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый город, который в Казахстане посетил Накаджима Джунджи, — Петропавловск. Здесь путешественника из Японии приютили североказахстанские байкеры. Они помогли организовать ему ночлег и провели экскурсию.

Фото instagram.com/nakajima_junji/

«Побывал уже в нескольких музеях города, и мне очень понравился краеведческий. Там очень много экспонатов на разную тематику. Очень впечатляюще. Но еще мне понравились памятники и центральная площадь города», — рассказал путешественник Накаджима Джунджи.

Накаджима Джунджи общается с казахстанцами на английском языке. В путь он отправился почти без денег. Не пополнил даже баланс на телефоне. Путешествует на «Харлее». Мощный двухцилиндровый двигатель разгоняет мотоцикл до 150 километров в час. На бензин и еду японец зарабатывает игрой на гитаре. После Петропавловска он отправится в Астану на EXPO.

Видео youtube.com/Петропавловск KZ

Фото instagram.com/nakajima_junji/

«О том, что происходит в мире, о разных странах я узнавал по телевизору или из газет. Мне хотелось своими глазами увидеть культуру разных народов. Сейчас в Астане проходит выставка ЭКСПО, и я хочу посетить павильоны Японии и других стран. Это очень интересно. Я хотел что-то поменять в своей жизни и решил, что буду путешествовать», —  говорит Накаджима Джунджи.

Накаджима Джунджи выехал из Токио в середине мая. Проехал Южную Корею, Монголию, Россию и сейчас находится в Казахстане.