Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию: «Поверил»


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Бoрис Титoв

"Aндрeй oдним из пeрвыx пoдaл зaявку в «лoндoнский список», поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться. Он обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств", — написал Титов в Facebook.

По его словам, Каковкин был не способен вернуть эти деньги, так как в ходе расследования на них был наложен арест, и для урегулирования ситуации предпринимателю было необходимо вернуться в Россию.

Титов сообщил, что сразу по приезду в Россию Каковкин был задержан полицией, однако Титову и его помощникам "удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семьей".

В свою очередь адвокат Титова Дмитрий Григориади рассказал "Ведомостям", что Каковкин был допрошен и отпущен под обязательство о явке. Представитель омбудсмена отметил, что оценивает шансы бизнесмена на прекращение дела как высокие.

В начале февраля Титов встретился в Лондоне с российскими бизнесменами, покинувшими родину, и предложил оказать им содействие при условии возвращения в страну. Сообщалось, что в список предварительно согласившихся вошли 17 человек, их имена изначально не назывались. Позже Титов огласил ряд фамилий, в том числе это бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов, директор Подшипникового завода номер 6 Константин Капчук, совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, бизнесмены Алексей Шматко, Леонид Кураев.

Читайте также: Бизнесмен из «списка Титова»: «Рад, что свалили из Рашки!»