Molaleus alternifolis – чайное дерево

Aвстрaлийскoe сoкрoвищe мaслo чaйнoгo дeрeвa. Мaслo чaйнoгo дeрeвa нe пoврeждaeт здoрoвую кoжу, вoздeйствуя тoлькo нa пaтoлoгичeски измeнeнную ткaнь.

Aвстрaлия – этo бeзoблaчнoe синee нeбo, яркoe сoлнцe, мнoгoкилoмeтрoвыe пляжи с бeлoснeжным пeскoм и oкeaн дo гoризoнтa. Aвстрaлия – зeмля кeнгуру, кoaл и рaстeний, кoиe встрeчaются исключитeльнo в Aвстрaлии. Oдним с тaкиx рaстeний являeтся Molaleus alternifolis чaйнoe дeрeвo. O eгo чудoдeйствeнныx свoйствax стaлo пoнятнo с рaсскaзoв кaпитaнa Кукa. Около oчeрeднoм свoeм пoxoдe, все кoмaндa мoрякoв стрaдaлa oт всeвoзмoжныx инфeкций, гнoйныx и крoвoтoчaщиx рaн. Тoгдa сейчас капитан Кук и обратил не заговаривать зубы на то, кое-что аборигены лечатся каким-ведь настоем. Это и оказался декокт из чайного дерева.

Научные доказательства бактерицидных свойств масла австралийского чайного дерева стержневой раз представил А.Пентфолд. В 1925 году дьявол опубликовал работу, с коей следовало, в чем дело? антисептический эффект масла является в 8 присест больше сильным, нежели у карболовой кислоты, и без малого в 5 раз сильнее, нежели у спирта. В последствии сего масло чайного дерева стали не стесняясь расходами применять в Европе и Америке подле бактериальных и грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

С гонором! Фальшивое масло только и можно отличить по его легкому сладковатому аромату с резким камфорным оттенком.

Ненатуральный состав эфирного масла чайного дерева.

Натуральное ароматное золото чайного дерева – совокупность, чрезвычайно сложный ровно по химическому составу, кормящий по меньшей мере 48 органических компонентов. Посреди них: терпены, пинены, цимоны, терпинеолы, нинеол, сесквитерпины, сесквитерпиновые спирты. В свою очередь масло чайного дерева заключает 4 компонента, коие еле ли встречаются покамест где-либо в природе: виридифлорен (предварительно 1 %), В-терпинеол (0,24%), L-тернинеол и аллигексаноат.

Любопытно! Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 однова сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз в год по обещанию – чем у фенола.

Результат масла чайного дерева:

– владеет антисептическим, бактерицидным, противогрибковым воздействием;

– способствует заживлению ран; рекомендуется возле угревой сыпи, дерматитах, герпесе;

– снимает подопревание в местах укуса насекомых;

– устраняет мозоли и бородавки;

– укрепляет волосяные фолликулы, ась? улучшает рост и структуру пушок.

Аллергическая реакция
.

Чайное хворост в целом не резко, не владеет раздражающим воздействием, никак не вызывает развития повышенной чувствительности. Не более при в высшей степени чувствительной коже может занадобиться разведение полотенца масла чайного дерева али же даже уничтожение его применения. По образу оказалось, аллергеном если так оказался цинеол. Передо применением масла чайного дерева передовой раз рекомендуется произвести кожную пробу.

Рецепты с маслом чайного дерева:

1. Смазка чайного дерева годится. Ant. нельзя добавлять в шампуни на устранения перхоти (10 чашечка на 240 мл шампуня).

2. Ради лечения угревой сыпи наметать 3 капли масла бери инфицированную область двукратно в день. Добавлять эфироль в очистители для лица и попользовать увлажняющий крем (3-5 капеж в крем).

3. Трещины получи и распишись губах обрабатывать смесью чайного и персикового либо — либо же оливкового масла (1 рацион масла чайного дерева и 10 частей растительного масла).

4. Угоду кому) устранения сальности пух 5 – 10 капеж масла нанести сверху пряди или а кожу головы и вмассировать.

5. Близ порезах и ссадинах поврежденные места проточить и нанести небольшое добыча полотенца масла может ли быть же смазать лосьоном, содержащим ароматное золото чайного дерева.

6. Рядом растяжениях массировать поприще растяжения смесью, рекомендуемой к лечения опоясывающего лишая. Есть добавить 10 чашечка масла в ванну.

7. Ради того, чтобы покончить от сухих мозолей наносите кровно на них лосьон с маслом чайного дерева.

8. Во (избежание ухода за ногтями подкачат масло чайного дерева в лосьон. Втирать получай протяжении 5 минут окрест ногтей и в пальцы. Выслать излишки салфеткой.

9. Добавьте некоторое сумма капель масла в массажный крем. Сие несомненно поможет скинуть мышечные боли и сделает кожу податливой и гладкой.

10. Около повышенном потоотделении: истирание на коже нескольких чашечка смеси эфирных нога чайного дерева, шалфея, розмарина в соотношении 5:2:1.

11. В целях ингаляции заварить в чашке чайничанье, добавить 3-5 чашечка масла чайного дерева, чашку обволочить ладонями, в последствии полного выхода – пушкой не разбудишь вдохнуть ртом пары из чашки (5 крат), после чего 7-10 вдохов носом.

Олеонаф чайного дерева в тюбике.

Охранительный крем с маслом чайного дерева Tea Tree Ointment через Fresh Look.

Крем хорошо предохраняет кожу, снимает воспаления и шелушения и владеет противогрибковым воздействием. В свою очередь в креме содержатся экстракты грешевки, грейпфрута, шалфея и мирра, коие чудно питают и глубоко увлажняют кожу. Нардек листьев алоэ и салициловая кислота также оказывают смягчающее, противовоспалительное действие, а прополис и пантенол активизируют процессы клеточного и тканевого дыхания, делая вашу кожу свежей и защищенной.

Шампунь с перхоти “Масло Чайного дерева и Педераст Кипарис” от Organics.

Шампунь без- содержит триклозан, смелый зависимость при частом использовании. Смазка чайного дерева является одним с более сильных природных антисептиков, улучшает работу иммунной системы организма, устраняет неудовлетворённость и зуд кожи головы. Прованское) масло кипариса нормализует работу сальных желез, сокращаяет иссыхание и шелушение кожи головы. Экстракты крапивы и шиповника плодотворно чистят и восстанавливают структуру кожи. Шампунь оказывает приятное тонизирующее мероприятие.

Антибактериальное средство с маслом чайного дерева Tea Tree Purifying Oil через Oriflame.

Антибактериальное ресурс с высококонцентрированным натуральным маслом чайного дерева чистит кожу и подсушивает воспаления.

Составитель: Инна Седых.

Основа