Команда скорой помощи из Алматы стала лучшей на международных соревнованиях в Литве

Кoмaндa бригaды «Скoрoй пoмoщи» из Aлмaты стaлa лучшeй нa мeждунaрoдныx сoрeвнoвaнияx в Литвe, сooбщaeт Tengrinews.kz сo ссылкoй на пресс-службу ГКП на ПХВ «Станция скорой медицинской помощи» Управления здравоохранения города Алматы.

Также команда службы «103» была удостоена номинации «Лучшие спасатели года».  Международные соревнования проходили с 21 по 23 сентября 2017 года в городе Паланга, Литва. В этом году приняли участие команды из Литвы, Германии, Украины, Белоруссии, одна команда из Казахстана и другие.

Фото предоставлено пресс-службой скорой медицинской помощи города Алматы.

Все участники проходили предварительную подготовку в течение двух дней и еще два дня состязались по разным видам оказания помощи. Это были различные травмы, роды, сердечно-легочная реанимация, оказание первой медицинской помощи при утоплении и другие нестандартные ситуации.

Фото предоставлено пресс-службой скорой медицинской помощи города Алматы.

Команду из Алматы на соревнованиях представляли: тренер команды — заведующий подстанции № 8 Айдын Сармалаев, врач бригады интенсивной терапии подстанции № 2 Бекзат Еспергенов, врач бригады интенсивной терапии подстанции № 8 Динмуханбет Батырбеков и фельдшер подстанции № 5 Джандралиев Ержан. По оценке международных судей, команда из Алматы показала лучшие квалификационные знания и навыки, а также сплоченный командный дух, который привел их к победе.

Фото предоставлено пресс-службой скорой медицинской помощи города Алматы.

Одна из главных задач соревнований — это обмен опытом и знаниями между участниками. Бригады «скорой медицинской помощи» одни из первых оказываются на месте происшествий. За достаточно короткий промежуток времени им необходимо провести первичное и детальное (вторичное) обследование пациента, собрать анамнез, установить доминирующую проблему, определить тактику, назначить лечение и транспортировать его до стационара. От грамотной действий врача зависит очень многое. Во время соревнований команды руководствовались новейшими рекомендациями Американской ассоциации сердца (AHA American Heart association), Европейского реанимационного совета (ERC European Resuscitation Council).