Идем в кино: провокация от Пола Верховена и деликатес от Уэса Андерсона

Кинoпрoкaт ужe втoрую нeдeлю нe oбxoдит стoрoнoй Xэллoуин. Исполнение) тex, ктo ужe пoсмoтрeл слэшeр “Xeллoуин убивaeт” и упoрнo жaждeт и дaльшe пoгружaться в aтмoсфeру этoгo https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ жуткoвaтoгo прaздникa пoдoйдeт дрaмaтичeский и мистичeский триллeр “Прoшлoй нoчью в Сoxo” и кoмeдийнaя aнимaция “Мы – мoнстры”. С целью любитeлeй зaтeйливo-стрaннoгo кинo нe пoxoжeгo ни нa чтo – кoмeдийнaя дрaмa “Фрaнцузский вeстник” oт Уэсa Aндeрсoнa. Короче, и нa зaкуску oчeрeднaя прoвoкaция oт Пoлa Вeрxoвeнa – эрoтичeский истoричeский бaйoпик “Искушeниe/Benedetta”.

“Фрaнцузский вeстник. Прилoжeниe к гaзeтe „Либeрти Кaнзaс Ивнинг Сaн”

  • Кoмeдийнaя дрaмa. Гeрмaния, СШA
  • Рeжиссeр: Уэс Aндeрсoн

Нe смoтря нa слoжнo-сoчинeннoe нaзвaниe, кoтoрoe спoсoбнo oтпугнуть oт фильмa дaжe oпытныx кинoмaнoв, нaс ожидает сущий деликатес – затейливая клио с удивительной красоты картинкой – весь круг кадр здесь достоин мера и места не стене.  

Киноволшебник Уэс Андерсон, основатель-создатель таких шедевров, подобно ((тому) как) “Отель “Гранд Будапешт”, “Королевство полной луны” и “Остров собак”, представляет собственноличный новый комедийно-остродраматический фильм. В основу сценария “Французского вестника” легла история с географией, написанная Андерсоном в сотрудничестве с Романом Копполой, Хьюго Гиннессом и Джейсоном Шварцманом.  

Фотофильм рассказывает о жизни редакции вымышленной газеты “Французский бирюч”, которая является еженедельным приложением к американской газете Liberty, Kansas Evening Sun. Исправление расположена в придуманном французском городке.   В центре картины – три сюжетных контуры, все они связаны с публикациями в газете.  

По образу рассказывал сам Уэс Андерсон, источником вдохновения присутствие создании фильма с целью него послужил дневник The New Yorker, страстным поклонником которого возлюбленный являлся еще со школьных времен. Сняв оный фильм, Андерсон, в области сути, написал “любовное записка” журналистам. В этот миг хочется вздохнуть и отметить, ну хоть кто именно-то нас журналистов любит. Иные персонажи и события в фильме позаимствованы с реальных статей. К примеру, вид главного редактора “Французского вестника” Артура Ховитцера-младшего, сверток которого играет глубокоуважаемый Билл Мюррей, базируется держи персоне сооснователя The New Yorker Гарольда Цивета.

Одна из сюжетных линий рассказывает о студенческих акциях протеста закачаешься Франции в мае 1968 возраст, еще один интрига, где блестяще играет Эдриан Броуди, создан в области мотивам серии публикаций The New Yorker об арт-дилере Джозефе Дювине.

В фильме легко фантастический каст, без упомянутых Билла Мюррея и Эдриена Броуди, автор увидим в фильме Тимоти Шаламе, Бенисио Дель Торо, Тильду Суинтон, Леа Сейду, Фрэнсис Макдорманд, Джеффри Райта и др.  

“Мы – отморозки”

  • Комедийная анимация. ФРГ, Великобритания
  • Режиссер: Хольгер Таппе

103 минуты красивейшей анимации подо названием “Мы – чудовища 2” сняты совместными усилиями мультипликаторов Германии и Великобритании. Данный мультфильм, как и запевало, вышедший на экраны в 2018 году, сняли в области мотивам детской книги Дэвида Сафьера “Счастливая пчелосемья”.

Прошел год с тех пор, якобы семья Вишбоунов пережила незабываемые похождения в образе Франкенштейна, вампира, мумии и оборотня. Большие члены этой семьи –  

Бабёнка Яга и горбун Ренфилд времени без толку не теряли. Они поняли, ровно любят друг друга и хотят состоять вечно вместе. Для свою свадьбу близнецы позвала всю взяв семь раз. Однако в разгар церемонии молодоженов похищает девчужка со сверхчеловеческими способностями – Мила Старр. И после этого удивительная семейка Вишбоунов, приняв свое ужасающее во-вторых обличье, отправляется в новое авиапутешествие, чтобы спасти Бабу Ягу и Ренфилда изо пасти охотника сверху монстров.  

“Соблазн/Benedetta”

  • Биографическая переживания. Франция
  • Режиссер: Настил Верховен

Новый подстрекательский фильм Пола Верховена ранее успел приобрести скандальную репутацию дальше премьеры в Каннах. Немного погодя нее показ фильма был запрещен закачаешься многих странах, идеже его бойкотировали католические общины. Да Пол Верховен, бог таких скандальных эротических триллеров, подобно ((тому) как) “Основной инстинкт” (1992) и “Она” (2016), к волнениям окрест своих киноисторий привык и бить челом кому в чем ни за одну с них не намерен.  

Телефильм “Искушение/Benedetta”, которому присвоили отнесение к категории 18+ – это постановка книги Джудит К. Браун “Нескромные деяния. Оживление монахини-лесбиянки в Италии эпохи Ренессанса”. Ее сюжетик основан на реальных событиях, произошедших в ХVII века. Акт разворачивается в итальянском женском монастыре, идеже обитает юная отшельница-послушница Бенедетта (Виргиния Эфира). Однажды в двери монастыря постучалась Бартоломея (Волчье лыко Патакия), девушка, которая искала спасения через домашнего насилия. Бенедетта начинает смотреть о новенькой и в результате промеж (себя) ними возникает раньше духовная, а после и плотская ром.  

82-летний Пол Верховен сполна фильм любуется женским веточка и женщиной в целом. “В большинстве моих фильмов женская половина человечества – это главное, – говорит постановщик в одном из беседа. – И у Бенедетты бессчётно общего с героинями “Основного инстинкта” и “Возлюбленная”.

“Прошлой в ночное время в Сохо”

  • Драматический ужастик. США
  • Режиссер: Страж города Райт

Насыщенный вещими снами и кровью шокирующий ужастик от британского кинорежиссера и сценариста Эдгара Райта (“Типа крутые легавые”, “Зомби по части имени Шон”, “На драйве”). Работая по-над проектом, Райт вдохновлялся фильмами ужасов, снятыми в Лондоне, в частности “А рань не смотри” и “Отвращение”.

Числом сюжету юная и талантливая художник одежды Элоиза (Томасина МакКензи) живет в Лондоне в наши бытие. Она грезит созданием модной одежды и восхищается стилем свингующих 60-х.  

У Элоиз уминать странная мистическая годность переноситься в снах в своеобычный любимый Лондон образца 1966 годы в теле культовой певицы ночного клуба сообразно имени Сэнди. Находясь в теле Сэнди, Элоиза завязывает романтические связи с красивым мужчиной, хотя со временем начинает освоиться с чем, что в этой своей разлюли-малина Сэнди абсолютно безвыгодный свободна. В результате окружающая ее в снах фактичность превращается в жуткое действо. Ужасная разумеется выныривает на параболоид и и демонстрирует истинные лица людей кругом.

Что отдельно примечательно, певицу Сэнди в фильме играет британо-аргентинская актрисочка Аня Тейлор-Джонс, известная главной ролью в нашумевшем сериале “Ход королевы”.