Драма с Пенелопой Крус и фильм-катастрофа о падении Луны: главные кинопремьеры недели

Нa этoй нeдeлe в рoссийский прoкaт вышлo нeскoлькo oтeчeствeнныx кoмeдий: «Нeпoслушник» с Виктoрoм Xoринякoм, «Мaлeнький вoин»‎ oб ищущем отца мальчике-сумоисте и «День слепого Валентина»‎ с солидным звёздным составом. И зрители смогут разобрать фильм-катастрофу «Падение Луны» ото режиссёра «Послезавтра», драму Педро Альмодовара «Параллельные матери», европейский хоррор «Паранормальные»‎ и ужасник «Другое имя»‎ со Светланой Ходченковой в главной роли.

«Параллельные матери»‎ (Madres paralelas)

Дженис (Пенелопа Крус) и Ана (Милица Смит) знакомятся в родильном отделении. Обе героини одиноки и забеременели беспричинно. Однако Дженис, небезуспешный фотограф средних парение, не жалеет о произошедшем, тем временем как запутавшийся недолеток Ана напугана и травмирована. Случайная ассо перерастает в дружбу, только одно событие кардинальным образом меняет жизни женщин.

Критики отмечают контаминация в фильме «сдержанности и экстравагантности»‎, а равно как его «каламбур»‎ и «гуманность»‎. Рейтинг «свежести»‎ ленты получи и распишись Rotten Tomatoes составил 97%.

«Таковой акцент на нравственной целостности делает видеофильм одной из самых важных и увлекательных картин Альмодовара из-за последнее время»‎, — пишет Сандра Вестибюль из The Sydney Morning Herald.

Сделка премьера состоялась в Венецианском кинофестивале, идеже Пенелопа Крус была удостоена кубка Вольпи по (по грибы) лучшую женскую образ. Всего же получи фестивалях и премиях «Параллельным матерям» посчастливилось собрать более десяти наград. (абсолютная из них получила Крус.