Дмитрий Маликов о рэпе, нецензурной брани и Димаше Кудайбергене

Сoвeтский и рoссийский кoмпoзитoр, пиaнист, пeвeц, aктeр, прoдюсeр и тeлeвeдущий Дмитрий Мaликoв в эксклюзивнoм интeрвью корреспонденту TengrinewsTV рассказал о том, что считает голос певца Димаша Кудайбергена выдающимся и с удовольствием сделает с ним совместную песню.

Отметим, что с недавних пор Дмитрий Маликов стал активным пользователем Сети. Он часто пишет в своем микроблоге в Twitter и проводит онлайн-трансляции на различных популярных сайтах. Также музыкант проявляет большой интерес к молодежной музыке. В частности, он судил рэп-батл Versus и приходил на шоу к эксцентричному ведущему Big Russian Boss.

Этот новый вектор активности Маликова удивляет и интересует интернет-пользователей. Сам же артист объясняет это просто — он не хочет становиться ретроартистом.

«Я просто открыт к миру. Мне не важно, будет интервью на телеканале или на каком-то интернет-сайте. Уже сейчас аудитории сопоставимы по количеству. Артист — человек публичный, и чтобы донести свои творческие мысли, идеи — нужна аудитория. А Сеть сегодня — огромная аудитория и важно быть ей интересным. (…) Я просто не хочу становиться ретроартистом. Я привык быть актуальным сегодня, а таким можно быть только у молодежи. Почему так популярны рэп-исполнители? Потому что в своих песнях они поют о том, что волнует молодежь», — рассказал в интервью Маликов.

Говоря о рэп-музыке, он высказал и свое отношение к нецензурной речи, нередко встречающейся в рэпе, а также отметил, что знает казахстанского музыканта этого жанра — Скриптонита.