Charlie Hebdo новая карикатура на А321

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на крушение российского самолёта А321. Двух предыдущих карикатур, которые высмеивают смерть 224 человек, для сотрудников журнала оказалось мало и они решили создать ещё одну. На этот раз карикатура попала прямо на обложку журнала.

Новая карикатура на А321 теперь имеет не только оскорбительный, но и неприличный вид. На обложке нового журнала за 10 ноября 2015 года изображён падающий самолёт. В хвост самолёта, который напоминает анус, влетает ракета. В доказательство тому, что на карикатуре изображен именно российский самолёт, потерпевший крушение 31 октября, гласит надпись: «Крушение над Синаем. Наконец-то п*рно!». Таким образом «юмористы» из Charlie Hebdo вновь поглумились над страшной катастрофой, которая лишила сотни людей своих отцов, матерей, братьев, сестёр, сыновей, дочерей, внуков и внучек.

Наглость журнала Шарли Эбдо просто зашкаливает. Видимо, после того, как предыдущие карикатуры вызвали огромную волну возмущения в обществе, сотрудники журнала решили продолжить подогревать интерес к своему изданию. Ничьи чувства, конечно же, их не интересуют. Вооружившись законом о свободе слова, Charlie Hebdo откровенно издеваются над гибелью людей, совсем забыв, что недавно сами были жертвами и при этом никто над ними не смеялся и не издевался, а даже наоборот — люди во всём мире выразили своё сочувствие. В последнее время мнение о журнале во многих странах мира поменялось кардинально, а в социальных сетях продолжает набирать популярность хештег #янешарли.

Новая карикатура Charlie Hebdo с самолётом, потерпевшим крушение на Синае, вызвала шквал критики. Зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций и религиозных объединений Михаил Маркелов назвал деятельность Шарли Эбдо «моральным терроризмом», а само издание фактически пособником «ИГИЛ». Депутат считает необходимым объединить усилия для того, чтобы издание прекратило своё существование: «Это не наступление на свободу слова, это наступление на терроризм. То, что сегодня делает Сharlie Hebdo, — это моральный, этический, какой угодно терроризм. И сегодня Сharlie является пособником ИГИЛ и любой другой террористической организации, это факт».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что получает письма от французов, в которых они признаются, что им стыдно за Шарли: «Сказать что-то большее, чем то, что мы сказали несколько дней назад, вряд ли можно. Мы, наше посольство во Франции, получаем много писем от простых французов. Люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан».

Депутат Заксобрания Виталий Милонов высказал своё категорическое и довольно жёсткое мнение по поводу карикатур: «Подонки пока не помрут собственной смертью, не прекратят этого делать. Конечно, не надо обращать внимания на какого-то  пьяного гопника, который орёт матом. Его, конечно, надо приструнить и забрать в полицию, но, к сожалению, их страна расписывается в собственном бессилии против этой новой политики, новых стандартов, абсолютного цинизма. Их страна вообще ничему не может сопротивляться. Они не могут утихомирить нескольких ублюдков, которые сидят в каком-то журнале».

Новая карикатура Charlie Hebdo на крушение А321