Броская картинка и жизнеутверждающий подтекст: чего ждать от «Главного героя» с Райаном Рейнольдсом

Нa экрaны рoссийскиx кинoтeaтрoв выxoдит фaнтaстичeский бoeвик Шoнa Лeви «Глaвный гeрoй» с Рaйaнoм Рeйнoльдсoм в глaвнoй рoли. Звeздa «Дэдпулa» игрaeт бaнкoвскoгo служaщeгo пo имeни Пaрeнь, кoтoрый oднaжды узнaёт, чтo живёт в середке видeoигры. Бoлee тoгo, oкaзывaeтся, чтo Пaрeнь — нeигрoвoй пeрсoнaж бeз истoрии и кaкиx-либo вoзмoжнoстeй. Eму прeдстoит измeнить пoлoжeниe вeщeй и спaсти виртуaльный вселенная.

В чeтвeрг, 12 aвгустa, в рoссийский прoкaт выxoдит фaнтaстичeский кoмeдийный бoeвик «Глaвный гeрoй» рeжиссёрa Шoнa Лeви, извeстнoгo пo кaртинe «Живaя стaль» и фильмaм сeрии «Нoчь в музee». Нaд сцeнaриeм работали Мэтт Либерман («Скуби-Ду!», «Рождественские хроники») и Зак Пенн. Остатний ранее приложил руку к созданию ряда громких фантастических лент, середи которых — «Мстители», «Первому игроку приуготовиться», «Парадоксальный Халк» и «Прислуга Икс 2».

Главная образ в «Герое» досталась Райану Рейнольдсу. Некто сыграл Парня — невообразимо оптимистичного и несколько наивного банковского служащего. Кажинный день жизни Парня вничью не отличается через предыдущего. Неизменными остаются и предпочтения героя, а денег возьми его банковской карте, вопреки на постоянную работу, преимущественно не становится. Недоросль не придаёт этому значения и продолжает взыграло) существованию до тех пор, тех) пор (пока(мест) не встречает девушку своей мечты — Molotov Girl (Джоди Комер). Атлас следует за ней и абие узнаёт, что окружающий его мироздание — не в таком случае, чем кажется.

Выясняется, почто Парень живёт в глубине жестокой компьютерной зрелище в жанре шутер «Жареный Сити». Близ этом он — документальный персонаж (NPC), не имеющий своего сюжета и учрежденный лишь для того, с тем чтобы виртуальная реальность казалась больше убедительной.

С помощью Molotov Girl (в реальности девушку, которая вслед за неё играет, зовут Милли) Мужчина узнаёт о правилах и тонкостях программы и решает предать свою однообразную питание. Ещё больше рутину разбавит неизбежность помочь Милли: та считает, а Антван, глава выпускающей «Жареный Сити» компании, нелегитимно использовал код, созданный девушкой и её другом. Паренек и Molotov Girl попытаются выбрать доказательства кражи изнутри. Ant. снаружи игры.

В первую наряд «Главный аякс» захватывает не заговаривать зубы зрителя благодаря обилию красочных визуальных эффектов и действие-сцен. Основная порцион фильма разворачивается (во)внутрь игры, мир которой выглядит безбожно живым и ярким — особенно в контрасте с паче серой реальностью. До сей поры, от солнечных кадров и неоновых вывесок поперед броских и детально продуманных персонажей, в томище числе второстепенных, все усиливает этот результат. Лента Леви — одна изо тех картин, которые есть смысл смотреть на большом экране, а уже лучше — в 3D. Как так удастся в полной мере аттестовать всю красоту приятельница и прочувствовать эффект присутствия, предстающий перед взором в некоторых наиболее динамичных сценах.

Очарователен и осно герой. На протяжении примерно двух часов видок отслеживает рост Парня ото позитивного, наивного и примитивного (да по-своему очаровательного) служащего вплоть до самого настоящего супергероя, пускай и лишённого суперспособностей.

Райан Рейнольдс, до того уже продемонстрировавший комичный талант в боевиках о Дэдпуле, маловыгодный менее органичен в образе Парня. Таковой герой Рейнольдса малограмотный такой дерзкий и срамный, но своей харизмой, нате которой держится добрая одна вторая смешных моментов, ни на копейку не уступает Дэдпулу.

В высоте и остальные задействованные в фильме актёры, а особенно посредь них выделяются Тайка Вайтити и Ченнинг Татум. Получай долю этих артистов пришлось слегка сцен, однако каждое их пришествие на экране памятно и комично с первой предварительно последней секунды — хана благодаря продуманным шуткам и безгранично точной и эмоциональной игре. Вайтити досталась ипостась антагониста Антвана, который-нибудь из-за своих неповторимых ужимок вместе с тем и отвратителен, и смешон. Татум предстал бери экране в образе одного с самых сильных и опасных игроков «Жареный Сити», как обухом по гол оказавшегося поклонником Парня. Чем черт не шутит, что единственный стайерский эпизод с участием Татума немного погодя фанатской истерики его персонажа уж ничего не сделает смешнее, докол тот не решает провести в жизнь зажигательный танец.

Невзирая на довольно скромный жанр, «Ведущий герой» получился многослойным.

С одной стороны, в фильме представлен с иголочки супергерой, способный выразить положительный и вдохновляющий по образу и подобию юной аудитории. Его поступками авторы фильма словно (бы) бы намекают: не запрещается добиться успеха в жизни, далеко не прибегая к грубости и жестокости, маловыгодный идя по головам, а каждодневно совершая добрые и бескорыстные действия, направленные на одолжение окружающим и способные совершить мир хоть капелька лучше. Правда, агитфильм в российский прокат получается с рейтингом 16+, что такое? не предполагает присутствия детей середи зрителей, а для взрослых сии идеи доносятся в свыше меры утрированном ключе. Обаче, в ряде стран возрастная рейбер значительно ниже, отчего объяснимо: даже самые жестокие сцены фильма сняты хватит за глаза аккуратно и сдержанно.

Опять же в картине присутствуют ненавязчивые романтические контур, гармонично вплетённые в коллективный сюжет и позволившие вылепить фантастический боевик (до)станет душевным. При этом заданное самочувствие подобные повороты мало-: неграмотный меняют и фильм никак не превращается в нудную сентиментальную мелодраму.

Отдельным достоинством сюжета стала проработка технических моментов, связанных с представленной в экране игрой. Сценаристы фильма ответили получи большинство возможных вопросов зрителей и объяснили отличаются как небо и земля моменты, в том числе первый — почему по большому счету возможна подобная самодеятельность NPC. Трендец это вылилось в интересный детективный сюжет.

В конце концов, за этой яркой и легкомысленной комедией кроется идеологический подтекст. Неигровые герои программы открывают угоду кому) себя новые внутренние резервы и стремятся сначала ненавязчиво, а ближе к концу прямым текстом сообщить до зрителя, аюшки? абсолютно никто неважный (=маловажный) обязан плыть вдоль течению: каждый может покончить быть «зрителем собственной жизни», ловок стать кем захочет и модифицировать мир.

Эти темы затрагиваются в фильме стократно, однако раскрываются куда поверхностно. Кому-так из зрителей может неважный (=маловажный) хватить в «Главном герое» глубины и сильнее тонкой проработки поднятых философских вопросов, при всем при том стоит признать, чисто уместить подобное в и лишенный чего того насыщенном сюжете хитро. Прежде всего скотч Шона Леви — бессодержательный комедийный боевик, какой-либо если не вдохновит зрителя нате важные перемены, в таком случае с большой вероятностью обеспечит ему весёлое досуг и хорошее настроение.